厦门创排首部音乐剧《鼓浪如歌》首次公演 2019年01月10日

channelId 1 1 2 01a321f924de44839ac1d36be3fe2ce4
联播
视频简介

厦门创排首部音乐剧《鼓浪如歌》首次公演

  昨晚(9日),厦门创排的首部音乐剧《鼓浪如歌》亮相闽南大戏院,它以文艺的形式再现了解放鼓浪屿的历史场景,庆祝新中国成立70周年。我们一起去看看。

  大幕开启,厦门歌舞剧院的演员们生动地演绎着解放鼓浪屿的感人故事。据了解,《鼓浪如歌》歌唱的是驻扎在福建沿海的解放军战士不惜拼上鲜血与生命,将鼓浪屿从敌人手中解放出来,并保护鼓浪屿上的古建筑和人文景观不被破坏、将这座美丽的小岛完整交还给人民的历史。扣人心弦的剧情与美轮美奂的舞美效果收获了观众的阵阵掌声。

  观众 吴女士:看到男主角在救人的时候受伤的那一段挺揪心的。

  观众 刘女士:觉得今天的幸福生活真的很不容易。

  据了解,《鼓浪如歌》是我市创排的庆祝新中国成立70周年原创音乐剧,也是我市创排的首部音乐剧,其文本的组织策划是由厦门市山东南下干部历史研究会完成的。昨晚的演出是《鼓浪如歌》首次在厦公演。今晚音乐剧将在闽南大戏院继续上演。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 音乐剧 鼓浪如歌 首次公演

860010-1158020500