东荣社区开展迎新春邻里节系列活动[今日视区 2019.1.10] 2019年01月10日

channelId 1 1 2 01ddd047de954ab8b9756358598230b5
联播
视频简介

东荣社区开展迎新春邻里节系列活动[今日视区 2019.1.10]

  春节的脚步声越来越近了,在这个年味渐浓的时节,东荣社区开展了迎新春邻里节系列活动,以多种多样的方式传递节日氛围,分享节日喜悦。

  活动现场人头攒动,处处洋溢着喜迎新春的气息。来自省书法协会和市禁毒支队的书法爱好者们挥毫泼墨、走笔游龙,用篆书、楷书、草书等不同书体为大家写下了新春祝福。一幅幅红红火火的春联或摆到桌上或悬挂起来,等待晾干后再进行领取。

  来自国网电力的志愿者自制美食分发给居民,红色的馒头、金黄的蛋挞,热气腾腾的腊八粥,让大伙儿吃得香甜、笑得开心。国宇体检中心、象屿集团、东南铝业等二十几个共建单位还设立摊位,为居民群众带来猜灯谜、眼科体检,普及金融小知识。

  台上,东荣社区的文艺爱好者自编自导了8个文艺节目。充满异域风情的印尼舞《爱的绽放》、活泼可爱的舞蹈串烧《动感新年》、激情澎湃的器乐合奏《我的祖国》等节目接连上演,让居民群众看得目不转睛。此外,东荣社区还和移动公司共同成立移动惠民影院,今后,辖区居民有想看的影片,可以反映给居委会,移动公司将根据居委会搜集到的需求,有针对性地提供内容。

  东荣社区党委副书记、社区居委会主任 黄炳丽:各个共建单位他们也会献爱心,像我们今年有募捐到一些款项,就是慈善年夜饭的,我们困难群体、低保户和困难户都比较多,很多单位都为我们社区献爱心,那我们慈善年夜饭的募集任务也圆满完成了。 

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 湖里 东荣社区 新春邻里节

860010-1158020500