1月11日厦门市空气质量预报 2019年01月10日

channelId 1 1 2 ddf1fdcaf7834bb184bb9695cf9e818a
联播
视频简介

1月11日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(10日)评价空气质量的各项指标,除了PM10达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是30,空气质量为优。

  绿色小常识——动物闯祸,谁来补过? 

  近年来,随着生态环境逐步改善,野生动物种群数量快速增长、活动范围扩大,野生动物伤人、毁坏财物的现象也是时有发生。动物闯祸,谁来补尝呢?一些地方进行了尝试。今天的《绿色小常识》我们来了解一下。

  作为野生动物肇事多发的地区,云南、四川等地都在野生动物肇事补偿方面进行了尝试。1992年开始,云南省每年安排资金开展野生动物肇事补偿工作,由基层林业部门直接向提出申请的受灾群众发放补偿资金。1998年,云南省人民政府在全国率先建立野生动物肇事补偿制度,出台了《云南省重点保护陆生野生动物造成人身财产损害补偿办法》。一些地方还尝试推行野生动物伤人事故责任保险。2010年,云南省林业和草原局启动野生动物肇事公众责任保险试点工作。2014年,野生动物肇事公众责任保险实现了全省全覆盖。2016年,四川广元市青川县、绵阳市平武县先后成为四川试点野生动物伤人事故责任保险的地区。在青川县,县政府每年出资20万元投保,凡在该县境内发生的大熊猫、牛角羚、野猪、黑熊和川金丝猴5种野生动物伤人事件,受害者均可在定损机构认定后申请赔偿。

  明日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较差,预计明日我市空气质量等级优至良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)和二氧化氮(NO2)。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 1月11日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500