思明法院组织涉民生民企案件集中清理执行行动 2019年01月11日

channelId 1 1 2 3b16f6165ac84e76b07d63c75cb6208e
视频简介

思明法院组织涉民生民企案件集中清理执行行动

  【“老赖”躲在屋里 父亲出面“演戏”】

  近日,思明法院执行局的执行人员来到“老赖”王某家中时,他的老父亲却谎称王某不在家。不过,家中一扇紧锁的房门引起执行人员的注意。在执法人员的催促下,王某只好“现身”。这一次,王某怎么都“赖不掉”了。

  “老赖”王某居住在金鸡亭一带。执行人员来到王某家中时,开门的是王某的老父亲。老人告诉执行人员,王某不在家。执行人员例行对房屋进行检查,一扇紧锁的房门引起执行人员的注意。当执行人员要求王某的老父亲把房门打开时,老人却狡辩钥匙反锁在屋内。执行人员表示,如果屋里的人不主动打开门,他们将依照程序请人来开锁。

  执法人员:王某,我思明法院执行局的,现在正式告知你马上开门,如果你拒不开门,我联系开锁的来强制开锁了啊。

  此时,王某的老父亲态度也“软了下来”,不断催促儿子王某打开房门。最终,王某被执行人员带回思明法院,与债权人达成还款协议。

  思明区人民法院执行局局长助理 吴长城:是民间借贷,欠款11万,双方此前有达成一个初步的和解协议,被执行人违反了和解协议规定的数额进行还款,同时也违反了法院对他做出的限告令。

  【拖欠1.5万元迟迟不还 司法拘留前终于还款】

  另一名“老赖”杨某在一起民间借贷案中,剩余1.5万元本金和利息未还。根据杨某之前与债权人达成的协议,杨某要在2017年6月30日前还清全部欠款,但杨某违约了。杨某被带回法院羁押室后,立刻打电话找人借钱凑足了本金归还给债权人。不过,由于杨某没有根据协议按时还款,债权人要求追讨利息。最终,杨某提出支付8000元利息的方案,债权人也表示接受。这起案件终于全部执结。

  据了解,在思明法院近期组织的一次涉民生民企案件集中清理执行行动中,多名“老赖”终于还款。

  思明区人民法院执行局局长助理 吴长城:对社会上的一些“老赖”进行一个警示,同时也保证我们法院执行的力度,这是常抓不懈。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 思明法院 民生民企案件 老赖 司法拘留

860010-1158020500