看戏曲闹元宵 厦门卫视两岸戏曲元宵晚会今起录制 2019年01月11日

channelId 1 1 2 9ac1866ead394175ba8e5003334d00c6
联播
视频简介

看戏曲闹元宵 厦门卫视两岸戏曲元宵晚会今起录制

  看戏曲,闹元宵,由厦门卫视与台湾中视联合制播的"今风古韵 四海同春--2019两岸元宵戏曲晚会",从今天(11日)起正式录制。晚会集中展现南音、歌仔戏、莆仙戏等一系列闽台经典传统戏曲,并邀请辛晓琪、黄香莲等两岸重量级嘉宾到场一展歌喉。同时,晚会还结合虚拟特效和冰屏技术,为观众呈现一场戏曲盛宴。

  伴随音乐节奏,杂技演员时而空中翻腾,时而与舞台灯光、投影效果互动,化身蝴蝶,寓意新年欣欣向荣。与此同时,舞台投影融入郑成功雕像、三角梅等"厦门元素",凸显晚会的闽南特色。

  杂技《逐梦》演员 中国达人秀第五季冠军 尹中华:因为杂技不单单是技巧的展示,它应该和戏曲,以及舞台话剧表演是一样,传达故事和情感的,我们希望做的是通过科技和杂技的结合,让观众朋友有不一样的体验和感受。

  谭派京剧传人谭孝曾、谭正岩父子,现场联袂演绎谭门"头炮戏"《定军山>,以及《林海雪原>、《向天再借五百年>等歌曲。来自台湾的钢琴演奏家古晓梅还将为他们京剧吟诵《沁园春雪>进行钢琴伴奏,使委婉古朴的唱腔别具一番风味。

  谭派京剧第七代传人 谭正岩:钢琴的音色是那种比较浑厚的感觉,钢琴和京剧高亮的演唱方式融合在一起,是一种新的碰撞。

  台湾钢琴演奏家 古晓梅:文化上的结合是非常好的,而且两岸同胞可以一起庆祝、渡过元宵节。

  "今风古韵 四海同春--2019两岸元宵戏曲晚会"将于14日录制完毕,经后期制作后在元宵节当天正式播出,让两岸观众在传统戏曲的旋律中欢度元宵节。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 戏曲晚会 元宵 金小鱼 六中合唱团 阿卡贝拉 南音 歌仔戏 辛晓琪 余少群

860010-1158020500