厦门市政协十三届三次会议闭幕 2019年01月11日

channelId 1 1 2 0bbe19de4e9a4c248010b3b387faf0b5
联播
视频简介

厦门市政协十三届三次会议闭幕

  今天(11日)下午,市政协十三届三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  市政协主席张健主持会议。副主席高玉顺、江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄学惠、陈永裕、黄国彬,秘书长张仁苇在主席台前排就座。庄稼汉、陈家东等市领导,孙永富等驻厦部队领导应邀出席会议。

  张健指出,本次会议是政协发挥专门协商机构作用的一次盛会,委员们站位全局,以务实作风为我市经济社会发展献计出力,彰显了新时代人民政协的初心使命和生机活力,会议开得圆满成功,富有成效。他说,习近平总书记在全国政协2019年新年茶话会上强调,政协“要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节”,这为我们做好新时代政协工作提供了基本遵循。我们要深刻领会精神实质,切实把这一要求贯穿到政协履职的全过程。要坚持党对政协工作的全面领导,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中国特色社会主义建设的伟大实践中,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持人民政协正确的政治方向;要以广泛的协商凝聚共识,有事多商量、有事好商量、有事会商量,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量;要更好地发挥团结统战作用,按照习近平总书记的要求,崇尚团结、增进团结,以民主的作风团结人、以宽广的胸襟包容人、以真挚的感情凝聚人,不断扩大政协工作的“朋友圈”,画出最大同心圆。

  张健表示,市委十二届八次全会对推进经济特区更高层次改革开放和现代化建设作出重大部署。我们要盯紧目标,在中共厦门市委的领导下,继续谱写特区政协履职建言的新篇章,以优异的成绩迎接新中国成立70周年,迎接人民政协成立70周年。

  会议听取市政协十三届三次会议期间提案初步审查情况报告。截至1月10日11时,大会共收到提案511件。其中委员提案275件,集体提案236件。经审查,初步立案401件,初审立案率达78%。提案涉及经济建设、社会及法制建设、生态文明建设等各个方面。

  大会还审议通过市政协十三届三次会议决议。

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市政协 十三届三次会议 闭幕 厦门市政协十三届三次会议

860010-1158020500