记者连线:2019年铁路春运通气会 2019年01月11日

channelId 1 1 2 c76f247f1bc443838922a373ad88922d
联播
视频简介

记者连线:2019年铁路春运通气会

  2019年春运大幕即将拉开。今天(11日)上午,春运通气会,在厦门火车站召开,我们的记者胡兰兰此刻正在现场,我们来连线她。兰兰你好,给我们介绍一下你所掌握的相关信息。

  这次通气会有几点比较重要的信息:首先,今年春运相比2018年是提前了11天。各大院校的放假时间是集中在1月中下旬,学生流就会与春运前的务工流进行一个叠加,导致春运组织压力增大。预计节前的发送旅客会达到150万人次,同比增加了7.1%。

  节前主要客流是流向:西南、中部、东北以及江西方向。其中重庆、贵阳、郑州、武汉、长沙、南昌的方向客流量会比较大。春运高峰期预计在1月30日-2月3日出现。高峰的日发送旅客将超过11.5万人次。为了应对厦门春运的大客流,厦门铁路春运开行旅客列车295列,同比增加了16列。

  另外值得一提的是,今年春运的一个特点:随着去年12月29日南龙铁路的开通,厦门站开行的厦门至厦门的环闽动车也将首次在春运期间为福建省内的出行旅客提供更多的出行选择。

  另外今年春运,厦门北站在整个福建省率先试行了主动与地铁对接的服务。厦门北站出站的旅客对接地铁,直接通过地铁可以进行一个免安检的绿色通道。更加方便旅客的出行。

  最后也要在这里提现各位旅客朋友:出行前,尤其在春运期间,一定要做好自己的出行规划,提前计划好购票。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 记者连线 2019年 铁路春运 通气会

860010-1158020500