厦门市领导调研特色小镇建设:汽车小镇和动漫小镇建设要精耕细作 2019年01月11日

channelId 1 1 2 1df122ddab554e50a4f6ba9977dc7c7a
联播
视频简介

厦门市领导调研特色小镇建设:汽车小镇和动漫小镇建设要精耕细作

  集美灌口的汽车小镇和后溪的动漫小镇是我市两个“全省创建特色小镇”,目前已完成总体规划编制,正在大力推进基础设施和项目建设。今天(11日),市委常委、常务副市长黄强对两个小镇的创建工作进行了调研。

  灌口汽车小镇2017年4月入选28个“全省首批创建特色小镇”,共规划53个项目,总投资38亿元。如今,正新汽车国际文化中心、双龙潭生态运动景区、华侨大学产学研基地等已入驻,部分项目开始运作,逐渐成为吸引汽车相关产业集聚、开展活动和人们参观、休闲、旅游的场所,相关部门正加紧推动小镇核心街区建设,力图打造拥有汽车展示、酒店、交易、影院等设施,融汽车产业、文化旅游、生活于一体的特色小镇。而后溪动漫小镇则是全省唯一的动漫创建小镇,到去年为止已实现固定资产投资19亿元,提前一年超额完成省下达的两年投资18亿元的目标。

  黄强要求相关部门要做足两个镇从“产业园区”到“特色小镇”转身的文章,项目起点要高,各种要素要有效集合,打造完整的功能。小镇建设还要把环境营造好,与旅游很好地结合,真正成为人们创新创业和宜居的福地。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市领导 调研 特色 小镇建设 汽车小镇 动漫小镇 建设 精耕细作 特色小镇建设 厦门市

860010-1158020500