参加厦马时违规 15人遭禁赛处罚

发布时间:2019年01月12日 08:13 | 来源:厦门日报


  替跑、在非指定区域起跑、使用非赛事号码布参赛……昨日(11日),2019建发厦门马拉松赛组委会在官网发布通报了参赛号为G19411的林某等15名违规参赛者,并公布相应处罚。

  通报中称,组委会根据比赛监督、裁判员报告,计时芯片数据,赛会录像、图片等材料证明,判定这15名参赛者违反了《2019建发厦门马拉松赛竞赛规程》。

  通报中称,发现10名参赛者“在非指定区域起跑”,被取消成绩和排名,并禁止这10人参加2020建发厦门马拉松赛。

  “替跑”双方则收到更为严厉的罚单。通报中称,四人因“私自转让号码布给他人”“非参赛选手使用他人号码布参赛”,被终身禁止参加厦门马拉松组委会举办的各项赛事,并报请中国田径协会追加处罚,相关成绩和排名也被取消。

  还有人企图以2018年厦门马拉松赛的号码布蒙混过关,也被发现并予以处罚。通报中称,有一人因“使用非赛事号码布进入赛道参赛”,被处以终身禁止参加厦门马拉松组委会举办的各项赛事,并报请中国田径协会追加处罚。

  此外,组委会竞赛部将对违规参赛情况持续进行核查,也欢迎广大跑者向组委会反映违规参赛情况,若经证实,将及时做出处罚通报。

  相关

  私藏运动员补给品

  厦马一裁判被取消资格

  厦门马拉松赛事组委会近日发布通报称,比赛当日1月6日负责赛道补给管理的裁判员鞠某某私藏部分竞赛物资,组委会决定取消其厦马裁判员资格,追回物资,今后赛事不再调用其担任裁判员工作。

  通报中称,2019厦门马拉松比赛结束后,竞赛部收到举报,反映17.5公里饮用水站管理裁判员鞠某某私自收藏香蕉、纸杯、面包等部分用于补给运动员的竞赛物资。

  组委会竞赛部经过调查,认定举报情况属实,鞠某某的行为与裁判员身份和形象严重不符,违反了厦门马拉松裁判员管理办法,造成极其恶劣的影响,因此做出相应处罚。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP