马路隔离护栏清洗车在湖里亮相 2019年01月12日

channelId 1 1 2 777791c8d90f4e17b76793398950527a
联播
视频简介

马路隔离护栏清洗车在湖里亮相

  随着各项新发明、新科技层出不穷,越来越多的智能产品应用到生活当中,让我们的生活变得更加方便、轻松。今天,我们带大家去认识一辆可以清洗马路隔离护栏的清洗车,看看它是怎么工作的。

  眼前这辆正在清洗道路护栏的清洗车,是湖里区市政园林部门环卫作业车队的新成员。整个车辆是由车头、清洗设备和水箱三部分组成,和别的清洗车不同,作业前,它首先像“变形金刚”一样,从车体伸展出褐红色的机械臂,再缓缓嵌入道路护栏。机械臂下方的滚扫器,是由毡布条和刷毛组成的,清洗时,车辆利用高压水辅助冲洗、并用电液控制的作业方式,内外滚刷夹紧护栏的两侧进行清洗。

  湖里建发城建集团城容环卫公司总经理助理 汪珊妮:(刚开始)它跟护栏有个磨合,慢慢地洗过去,如果车速太快,滚刷会卡住护栏,会损伤车身和护栏本身,所以我们一般是控制在10-15公里/小时,这样才能达到一个优质高效的效果。

  此外,这辆护栏清洗车还有不少人性化的设计。驾驶室内有一块显示屏,驾驶员既能观察到车辆的后方情况、保障行车安全,也能实时了解护栏的清洗状况。而清洗模式则设有低压水清洗和高压水清洗两种方式,供不同的场景使用,可以有效提高车辆的作业效率。

  湖里建发城建集团城容环卫公司总经理助理 汪珊妮:原来是需要一部水车和三四名环卫工人,整条护栏清洗下来可能需要十几名的环卫工人,清洗时间可能需要2-4小时,(而且)站在马路中央会比较危险,现在我们投入这台环卫清洗车,基本上10-20分钟就能把整条护栏清洗干净。

  据了解,目前这辆清扫车还在试用阶段。接下来,它将投用到容易受污染的区域进行重点保洁。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 马路 隔离护栏 清洗车 湖里 亮相

860010-1158020500