1月13日厦门市空气质量预报 2019年01月12日

channelId 1 1 2 4a55617a34d24604bae927af66d38509
联播
视频简介

1月13日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(12日)评价空气质量的各项指标,除了PM10达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,厦门市空气质量指数是38,空气质量为优。

  【绿色小常识——全球继续变暖 我们的世界会变成啥样】

  如果全球继续变暖,我们的世界将会变成啥样?

  自工业化开始以来,全球平均气温上升了0.8摄氏度,大气中温室气体的浓度一再创下历史新高,如果不加以控制,到2100年,全球平均气温可能再攀升5摄氏度,这将对地球上的生命,造成毁灭性的影响,首先,全球变暖,将导致小麦、玉米、水稻和大豆等主要粮食作物减产,使几百万人的饮用水和食品安全受到威胁,20%到30%的动植物物种,也将由于无法适应过快的气候变化而濒临灭绝,其次,由于冰山融化和海水受热膨胀,预计到21世纪末,海平面将升高26到98厘米,引发大规模人口迁移,并加剧风暴、干旱和洪水等极端天气带来的恶劣影响,冰川中淡水储备减少,导致河流干涸,水电生产和农业都将遭受打击,海洋酸化导致部分鱼类死亡或改变栖息地,一些沿海人口将丧失食物来源。最后,全球变暖带来的种种负面影响,还将加剧国家和地区在领土和供水问题上的暴力冲突,引发新的恶性循环,而这些可怕的场景是否会成为现实,取决于我们对于全球变暖做出的选择和行动。 

  明天(13日)厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明日我市空气质量等级优至良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 1月13日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500