浓雾笼罩 厦门多条轮渡航线受影响 2019年01月12日

channelId 1 1 2 ee933531facf4b07911a99fb490b9701
联播
视频简介

浓雾笼罩 厦门多条轮渡航线受影响

  今天(12日)上午,我市被浓雾笼罩,各交通口岸通行,都受到了一定程度的影响。记者胡兰兰此刻正在东渡邮轮码头采访,请她给我们介绍一下最新的情况。

  记者 胡兰兰:这几天虽然说厦门的天气没有非常的低,但是从昨天开始整个厦门就笼罩在一层薄雾当中,今天早晨我们更是感受到了这个雾气的威力。受浓雾的影响,今天早晨7点多,往返鼓浪屿的多条航线停航;到了早晨9点50分,几条航线都在逐步复航,因为海上能见度已经达到了可以达到了通行的要求。

  我现在就是在国际邮轮中心,在我身旁大家可以看到旅客们正在进行有序的安检。刚才我们也从工作人员那边了解到鉴于早晨收到浓雾停航的影响,一部分没能前往鼓浪屿的游客进行了退票的处理,这个退票是免手续费的;还有一部分游客选择在这边继续等待,等待恢复通行继续前往鼓浪屿,整体来说游客的出行没有受到太大的影响。稍早前,我们也从五通客运码头那边了解到今天上午受浓雾的影响,7点15分五通客运码头也停航,到目前为止还没有接收到复航的通知,对此他们也是进行了多项的处理,有的游客也可以进行免手续费的退票;还有一部分游客可以去领取候补单,等恢复通行后拿着候补单进行有序地登船。

  同时,我们也从气象部门了解到早晨8点45分厦门继续发出大雾橙色预警

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 浓雾笼罩 轮渡航线 轮渡

860010-1158020500