受大雾影响 上午厦门多条航线短暂停航 2019年01月12日

channelId 1 1 2 edbd2f2fa7fd4648950ac2f1e4b06e43
联播
视频简介

受大雾影响 上午厦门多条航线短暂停航

  今天(12日)清晨,鹭岛被大雾笼罩,受此影响,厦鼓航线、厦金航线等均一度停航。不过在天气好转之后,各客运航线就基本恢复通航。那么,未来几天还会出现大雾天气吗?

  受大雾影响 上午多条航线短暂停航

  上午9点多,记者在五通码头候船大厅看到,这里已经滞留了大量的旅客,广播里正播放着停航信息。记者了解到,受天气影响,上午8点的第一班船就已经停航了。

  五通码头工作人员介绍说,由于今天是周末,所以滞留旅客数量相对较多,码头方面也增加了工作人员及时对旅客进行解释和疏导。

  元翔(厦门)海岸有限公司客服主管 张利红:我们也引导旅客到咨询台领取候补单,按序到时候进行办理;如果到时候复航的话,我们也会根据我们复航保障机制,尽量申请加班船过来、尽快疏散我们旅客出港。

  受天气影响,上午7点开始,厦鼓航线也全线停航。上午9点50分,海上能见度符合通航要求,厦鼓游客航线立即恢复通航。中午12点15分,厦金航线也恢复了正常通航。

  未来几天 我市大雾将短暂消散

  记者从市气象台了解到,这两天,我市中高层受偏西南气流、低层受偏北气流影响,因此出现了大雾天气。今天清晨我市沿海的能见度都比较差,部分海域最低能见度在200米以下。不过从今天开始,受新的一股弱冷空气影响,我市温度将会有所下降,风力逐渐增大,大雾也将短暂消散。

  市气象台副台长 陈德花:这股冷空气影响时间也相对比较短暂,从14日开始,风力将会有一个明显的减小,又处于一个冷空气影响的间歇期,能见度又会受到影响。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 大雾影响 上午 厦门 多条航线 短暂停航

860010-1158020500