父亲着急赶车 与儿子走散 2019年01月12日

channelId 1 1 2 a591e8bf688b47dba8a173e491be7fb6
联播
视频简介

父亲着急赶车 与儿子走散

  1月以来,厦门北站持续迎来客流高峰,而随着客流的增多,儿童走失的警情也时有发生,厦门北站派出所处理了多起儿童走失的警情。在这里还是要提醒家长,出门在外一定得照看好孩子。

  1月4号下午一点多,厦门北站派出所民警在候车室巡逻时,发现一名四岁左右的小男孩,独自站在候车室哭泣,见到这个情况,民警立即上前询问。在民警的耐心劝导下,小男孩逐渐停止了哭泣,并告诉民警,自己原本是跟着爸爸一起准备乘坐动车前往福州的,但是不知道怎么了,就找不到自己的爸爸。

  厦门北车站派出所民警 谢泽伟:我就用对讲机喊我们工作人员,用广播找他的父亲,同时我带着小孩在候车室转。

  当民警带着男孩走到3号检票口附近时,终于找到了孩子的父亲。原来,这名粗心的父亲就是因为着急赶车,把跟在后面的儿子给遗忘了。据了解,这段时间,随着厦门北站的客流不断增加,儿童走失的警情也频频发生,仅1月4号当天,执勤民警就接到5起走失儿童的警情,幸运的是,这些小孩都找到了家人。

  厦门北车站派出所民警 谢泽伟:希望以后这些旅客来坐车的时候不要太匆忙,要预留下自己的坐车时间,看管好自己的行李物品,特别是老人和小孩。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 父亲 着急赶车 与儿子走散

860010-1158020500