中华全国总工会领导来厦慰问困难职工 2019年01月12日

channelId 1 1 2 122ac4099b8b4323b88ae6456f45b04a
联播
视频简介

中华全国总工会领导来厦慰问困难职工

  今天(12日)上午,中华全国总工会副主席、书记处书记蔡振华带队来厦慰问我市困难职工。

  厦门花开富贵物业管理有限公司职工魏智辉,家人先后患重病,两名小孩还在上学,全家的经济来源靠她一人维持,家庭人均月生活费仅350元。厦门轮船海运分公司职工陈英坚的妻子患病导致一级伤残,为照顾妻子,他也不能再下船作业,每月仅领取755元的生活费。蔡振华详细了解他们的家庭情况,鼓励他们坚定信心,战胜眼前困难,并希望各级工会组织要加大对困难职工的帮扶力度,多办实事为他们排忧解难。蔡振华一行还前往厦门睿和电子有限公司,看望慰问生产一线困难职工。

  市委常委、市总工会主席倪超一同参加慰问活动。这次慰问也标志着市总工会两节送温暖走访慰问活动正式启动。据介绍,市总工会今年元旦,春节期间计划筹措近200万资金用于慰问300多户在档困难职工,以及重点项目、苦脏累险行业和困难企业的一线职工等。各区、各产业工会也将各自安排资金开展帮扶慰问活动。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 中华全国总工会 领导 来厦 慰问 困难职工

860010-1158020500