2018年厦门无森林火灾发生 2019年01月12日

channelId 1 1 2 9de43890e2b94a53a657c1e3596bf3fc
联播
视频简介

2018年厦门无森林火灾发生

  记者从10日召开的全市森林防灭火工作视频会议上了解到,2018年我市全年无森林火灾发生。

  去年,我市经历3级以上高火险天气256天,其中4级火险天气55天,面对高火险及各重点时段,我市各级各有关部门严格管控,靠前驻防,实现了全年无森林火灾的目标。

  去年,我市各级各相关部门面对高火险及各重点时段,不断充实巡山护林力量,坚决纠正违章用火;对森林旅游景区、林区寺庙、种植养殖点、农家乐经营点等火源隐患进行重点排查,严控火源进山及野外用火;并对春节、清明、中秋国庆等重大节日及高火险期间森林防火工作,周密部署,积极应对,实现全年无森林火灾目标。

  副市长张毅恭在会上指出,今年森林防灭火形势依然十分严峻。各级各有关部门要坚决克服麻痹大意思想,抓好工作落实,市、区要组成若干检查组,深入到一线重点环节、薄弱环节,加强检查督查,对因主观原因,在防灭火工作上失职的责任人,要严肃追责问责。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 2018年 厦门 森林火灾

860010-1158020500