红妆惊艳惹人爱 落羽杉观赏正当时 2019年01月12日

channelId 1 1 2 9604dcf615904dc8a3dc6972ad35c7c2
联播
视频简介

红妆惊艳惹人爱 落羽杉观赏正当时

  厦门的冬季,气候温暖,多数植物还是绿意盎然,不过,还有一种美景是这个季节独有的,那就是换上“红妆”的落羽杉,到了秋冬,这种植物的叶子就会变成红色,非常美丽。接下来我们就一起到园博苑里去看看落羽杉。

  红叶翩翩,层林浸染,红色的落羽杉装点着此时的园博苑,迎来了一年中最佳的观赏期。杉树高大挺拔,临湖而立,大面积的树叶已经染上红妆,像是一片片红色羽毛,倒映在湖水中,从远处望去,像是一幅细心调制的水彩画。一群大白鹅不时嬉戏在水中,憨态可掬,动静结合,为这幅冬日美景添上趣味。

  工作人员介绍,落羽杉是观叶树种,叶子春天翠绿,秋天开始逐渐转变成红褐色,红极一时、渲染一片,极为美丽。园内细心设置了观赏步道,供市民游客取景留念。

  摄影爱好者 佘先生:它的颜色会比较多样一点,因为在厦门这种四季不怎么分明的城市,它是比较特殊的一个树种。

  市民 胡女士:我们也很喜欢看,大家都有来看,我们昨天也是看我同事过来我才跟着过来的。

  园博苑工作人员介绍,早在2007年,园内就种植了落羽杉,经过多次绿化提升,逐渐变靓,形成今天的规模。目前,全园种植了1200多株落羽杉,主要分布在澳门园旁边、海洋岛以及杏林阁等地的水域周围。

  厦门市园博园景区管理处旅游开发部 吴小你:也提醒我们广大的游客和市民朋友们,在游园的同时,也要保护好我们的景观环境,爱护植物,让我们欣赏到红叶最美的状态。

  除了落羽杉,园博苑方面也在精心装扮园林,种下大面积的虞美人、紫罗兰、油菜花等观赏性花卉,在春节期间将激情盛开,等待市民游客前来观赏。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 红妆惊艳 落羽杉 观赏 当时

860010-1158020500