厦门整治网络订餐:5家脏乱差问题严重的商家被点名通报 2019年01月12日

channelId 1 1 2 eef0f6908f6842cc8dce11d05c92e90b
联播
视频简介

厦门整治网络订餐:5家脏乱差问题严重的商家被点名通报

  厦门市市场监督管理局近期组织开展网络订餐专项整治行动,清理了一批无合法资质、无线下实体店的网店。截至目前,共检查网络订餐餐饮服务单位主体6922个,提交第三方平台下架涉嫌违法网店主体351个,5家脏乱差问题严重的商家被点名通报。

  此次专项整治行动以学校周边、市场周边、商务集中区及城中村为重点区域。检查中,针对后厨卫生脏乱差不配合整改、实际经营地址与注册地址不符、食品经营许可证过期或已注销的商家,市场监管部门联合外卖平台进行了强制下架。截至目前,共检查网络订餐餐饮服务单位主体6922个,提交第三方平台下架涉嫌违法网店主体351个,已有80多家餐饮店被下架处理。而针对检查中发现后厨脏乱差问题严重的5家餐饮店,市场监管部门还通过“食安厦门”微信公众号进行点名通报。

  目前,此次被通报名单中的部分商家经过整改,卫生状况已有较大改善,相关证照的更新更换工作也在落实中。在市场监管执法人员的督促下,达到要求的商家已逐步恢复上线经营。后续,监管部门将与各大平台商议把后厨实拍图纳入平台审核机制。同时,继续携手外卖平台,利用智能监管软件,更好地规范网络订餐市场。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门 整治 网络订餐 5家 脏乱差 问题严重 商家 点名通报

860010-1158020500