厦门市十五届人大三次会议闭幕 2019年01月12日

channelId 1 1 2 3f609fad3396400eaf870e5a6c0848ed
联播
视频简介

厦门市十五届人大三次会议闭幕

  今天(12日)上午,市十五届人大三次会议圆满完成各项议程,在厦门人民会堂闭幕。

  大会主席团执行主席庄稼汉、陈家东、叶重耕、陈沈阳、陈昭扬、陈紫萱、陈津、黄锦坤、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志、郑岳林、胡家榕在主席台前排就坐,陈家东主持会议。市领导张健、陈秋雄等,市中级人民法院、市人民检察院、厦门海事法院主要负责人,和主席团其他成员在主席台就座。 

  本次会议应出席代表293名,实到267名,符合法定人数。大会依次表决通过了《厦门市人民代表大会关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议》,厦门市十五届人民代表大会第三次会议关于市政府工作报告、计划报告、财政预算报告、市人大常委会工作报告、法院工作报告和检察院工作报告的决议。

  本次会议期间,大会收到代表依法联名提出的议案76件,建议、批评和意见251件,涉及财政经济、内务司法、城市建设与环境保护、教科文卫、侨台、制定地方法规等方面,体现了代表们依法参与国家和社会事务的责任感和使命感。

  陈家东在闭幕式上致辞。他说,几天来,各位代表以饱满的政治热情和对人民高度负责的精神,认真履职,审议各项工作报告,表决通过各项决议,顺利完成选举任务,把大会开成了解放思想、集思广益、凝聚共识、催人奋进的大会。

  陈家东指出,新一年目标任务已经明确,我们要以高度的责任感、强烈的使命感,全力以赴抓好各项决议的贯彻落实。要坚持和加强党的全面领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的重大决策部署上来。要坚持围绕中心、服务大局,履职尽责,扎实工作,在坚持高质量发展落实赶超、建设高素质高颜值现代化国际化城市中展现新作为。各位代表要充分发挥桥梁纽带作用,密切联系人民群众,带头宣传会议精神,带头执行大会决议,带头落实会议确定的各项任务,汇聚起推进新时代改革开放再出发的磅礴力量。

  陈家东说,新思想引领新征程,新时代呼唤新作为。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,振奋精神,抢抓机遇,迎难而上,奋勇争先,为坚持高质量发展落实赶超,建设高素质高颜值现代化国际化城市作出新的更大贡献!

  大会在庄严的国歌声中闭幕。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 厦门市 十五届人大三次会议 闭幕

860010-1158020500