车辆被查突然逃跑 骑警追缉揭开原因 2019年01月13日

channelId 1 1 2 386264463b30427c9ab26b944f202411
联播
视频简介

车辆被查突然逃跑 骑警追缉揭开原因

  上个月30号下午四点多,思明交警大队的民警在环岛路设点拦查时,一辆白色小轿车起初减速似乎要配合检查,却突然加快车速,逃离了现场,三名骑警迅速追了上去,将他拦了下来,那么这个小轿车究竟为什么要逃避检查呢?

  当天下午4点15分,民警在环岛路白城路段设点拦查,这辆白色小轿车起初很配合,可就在要停到辅道时,驾驶员突然加速逃离了现场。民警当场示意一旁的三名骑警追缉嫌疑车辆。

  市交警支队思明大队特勤中队民警 苏伟玮:按照之前平常演练的方式,一个在前面卡住他的车子,一个在侧面跟住他的车子,一个在后面尾随。

  骑警一路追到了环岛路珍珠湾路段,把这辆白色小轿车拦停下来,驾驶员打开车门时,骑警才知道了这名驾驶员为何逃避拦查。

  除了七位大人以外,这辆车上还有一名小学生,核载五人的车辆,最终塞进了八个人。目前,驾驶员史某因超过核定人数50%未达到100%,以及不服从指挥的违法行为,被合并记6分,罚款650元。民警提醒,在遇到民警拦查时,一定要积极配合,不要心存侥幸心理。

  市交警支队思明大队特勤中队民警 苏伟玮:不配合的情况下,通过我们道路的监控措施以及骑警的模式巡查拦截的方式,基本都是可以拦查的到的。会加一个违法,不配合交警指挥的违法。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 车辆被查 突然逃跑 骑警追缉 厦门

860010-1158020500