110开放日:一起“i厦门” 共创平安城 2019年01月13日

channelId 1 1 2 3000d21309ba4063b41116d1dc53b442
联播
视频简介

110开放日:一起“i厦门” 共创平安城

  今天(13日)上午,我市警方在市公安局前广场举行以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的开放日活动。警用无人机、特警特种车辆、警犬等装备纷纷精彩亮相。活动现场还正式启动了“一起‘i厦门’共创平安城”活动,今后大家通过“i厦门”平台,就能参与到美丽厦门的共建共治中来。

  一起“i厦门” 共创平安城

  上午,在“一起‘i厦门’共创平安城”活动展示区,前来体验的市民已经排起了长队。活动主要包括随手拍,群防任务等四项内容,其中通过随手拍,大家能够把对公共安全、环境卫生、生态环境、市容市貌等众多城市治理方面存在的问题进行举报,提出建议。

  市公安局指挥情报中心民警:在路边存在钢管隐患,这个市民群众发现了,把这个情况举报出来,相关的职能部门就会到现场,根据他拍的照片,进行一个处置。从受理到派发到办理到反馈,实时通过APP就能看到您举报的进展情况。

  此外,活动现场还推出了升级版的“码上回家”公益手环,相比之前的版本,升级后的黄手环,能够更全面地掌握走失老人的相关信息。

  科技有限公司工作人员:扫码之后就可以看到老人的相关信息和他的既往病史,都可以在里面很直观的体现。以最快的速度找到他的家人,这是我们衷心的希望。

  警用装备齐亮相 见证科技强警新变化

  除了一些便民服务的新举措外,活动现场中特警特种车辆、排爆机器人、警用无人机等设备也一一精彩亮相。

  小朋友:觉得说很震撼,从没想过警察的这些装备这么科技化。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 110开放日 一起 i厦门 共创 平安城

860010-1158020500