女子被假警察诈骗 真警察上门劝阻 2019年01月13日

channelId 1 1 2 b952155f4f524509bf633c0427ec92b1
联播
视频简介

女子被假警察诈骗 真警察上门劝阻

  骗子冒充警方打电话,要求受害人找个安静的地方接受他们的电话调查,并把相关款项转到“警方”指定的账户。近日,杏林派出所民警接到这条预警信息后,立即出警及时阻止了受害人汇款。

  杏林派出所民警:(你好,你拨打的电话正在通话中……)她一直给我按掉。

  8号中午12点左右,杏林派出所接到省公安厅的预警指令,称当事人张女士在杏林南山路接听一个疑似诈骗电话,需民警立即出警并找到当事人,当面劝阻做好反诈骗宣传。杏林派出所值班民警接警后,立即驾车赶赴指定区域。出警路上,民警一直拨打张女士的电话,但多次被按掉。

  杏林派出所综合科科长 廖泽栌:我就打了差不多有15个左右,完了之后,打通了。打通她的声音非常着急,那着急的声音我一听,就肯定被骗子给忽悠了。

  电话中,张女士还没有意识到自己被骗,并且按照对方的要求,在附近的宾馆开了间房,准备接受调查。民警立即赶到张女士所在宾馆的客房。此时,张女士正在接听骗子的QQ语音电话。

  张女士对话民警:哦,我按了井号键了。(你干嘛?不要把钱汇给他哦,他是骗你的,我们才是警察。)

  原来,骗子冒充湖南长沙的警察,以张女士的身份被人冒用,在湖南长沙办了张平安银行卡。现在这张卡透支1万多元超期未还,银行就报警了。

  杏林派出所综合科科长 廖泽栌:对方说了一些情况,直接呼她名字,她住哪里,所以被害人她一下就轻信了。那当时为什么给她叫到宾馆,因为他(骗子)说你要找个安静的地方,我给你做给讯问笔录。

  不过,好在民警及时赶到劝阻,张女士才最终意识到自己被骗。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 假警察诈骗 真警察 上门劝阻 厦门

860010-1158020500