直通省两会:省政协委员建议出台《两岸医药交流合作条例》 2019年01月14日

channelId 1 1 2 f946baa2ab6f4b479e5e7abda0f56b7d
联播
视频简介

直通省两会:省政协委员建议出台《两岸医药交流合作条例》

  今年的省政府工作报告提出,要发挥对台特色优势,在经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通等方面先行先试,促进闽台经济社会融合发展。在厦省政协委员黄秀惠建议加强两岸医药交流合作。

  在厦省政协委员黄秀惠是厦门大学附属第一医院思明分院专家组组长,她认为,两岸医药交流合作是两岸合作的一个重要内容,建议福建省出台《促进两岸医药交流合作条例》,为两岸医药交流提供便利的政策支持。

  省政协委员 黄秀惠:比如我们厦门长庚医院,已经办了很久了,但是现在还不能获评三甲医院。厦门的一些台胞,他如果有慢性病,也不能很方便地获取台湾的一些相应的药品。所以出台两岸医药交流合作条例,对两岸交流能够提供更顺畅 便利的政策支持。

  黄秀惠建议,制定两岸医疗行业共通标准,利用自贸区先行先试政策优势,在自贸区内设置特定机构,引入台湾优质的医疗资源,促进两岸医药交流,改善民生。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 直通省两会 省政协委员 建议 出台 两岸医药交流合作条例

860010-1158020500