中央文明办来厦慰问张涵三兄弟:持续弘扬社会正能量 2019年01月14日

channelId 1 1 2 67c036d4aaa842c9af9c7bc07f1b3e5d
联播
视频简介

中央文明办来厦慰问张涵三兄弟:持续弘扬社会正能量

  春节将至,今天(14日)上午,中央文明办全国道德模范慰问组一行,专程来厦看望慰问了张涵三兄弟。

  上午,中央文明办一局局长张志勇带队来到思明区嘉莲街道张辉、张涵两兄弟的租住处,关切询问了他们目前的生活情况和困难需求,并送上了慰问金。

  2011年6月24日晚,市民凌女士在厦门忠仑公园附近被歹徒抢走挎包,路过的张涵三兄弟见义勇为、勇追抢匪,却不幸被歹徒砍成重伤。三兄弟的英雄义举感动了鹭岛,他们先后获评福建省“见义勇为”好人、全国第四届“见义勇为”道德模范等。经过数年的治疗康复训练,目前张辉、刘元飞都已康复并分别从事淘宝电商、射击教练的工作,受伤较重的张涵尽管仍需要用拐杖支撑行走,但身体恢复情况也越来越好。

  慰问组表示,张涵三兄弟的义举弘扬了正能量,党和政府不会忘记他们,希望张涵能积极康复、早日战胜疾病,张辉、刘元飞努力做好工作、开创事业,三兄弟继续发挥道德模范的典型示范作用,在全社会进一步推动形成崇尚、关爱、争当道德模范的良好风尚。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 中央文明办 来厦 慰问 张涵三兄弟 持续弘扬社会正能量

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500