躲避超限拦截上高速 一男子多次变造车牌 2019年01月14日

channelId 1 1 2 c5f6a5b734a94e09afa4ed848c527d86
联播
视频简介

躲避超限拦截上高速 一男子多次变造车牌

  因为多次超限载货被交通执法部门列入黑名单系统,无法进入高速公路行驶,一名大货车司机竟然动起了歪脑筋,多次变造货车号牌,规避系统的拦截。不过,这样的小聪明还是没能躲过高速交警部门的火眼金睛。

  近日,厦门高速交警支队接到省交通综合执法部门提供的线索,一辆江西牌照的货车因多次超限运载,被列入违法超限黑名单,却多次在辖区高速公路入口采取变换号牌的方式进入高速公路,不仅规避超限黑名单系统的拦截,更对辖区的通行安全造成极大的隐患。民警通过分析发现,这辆大货车格外狡猾,进入高速时多次变造车号牌躲避拦截。

  厦门高速交警支队民警 池和强:他有时候会把它贴成50851、53851,这几种情况都有,变换了大概有五六个(号牌)。

  通过研判大货车的通行时间、路线、变造车牌等特征,民警分析出了这辆大货车的行驶规律,同时也锁定车辆的真实号码。本月1号凌晨0点45分,厦门高速交警支队指挥中心追踪到了这辆大货车的行踪,立即调集警力在大货车行驶的前方进行守候,3点50分左右,民警在同安收费站拦停了这辆大货车。

  现场民警:你好,驾驶证、行驶证出示一下。 

  现场,司机池某对自己的变造车牌的违法行为供认不讳,池某说,自己在去年5月份贷款买了这辆大货车,为了多赚点运费,经常超限运载货物,被录入了黑名单系统,没办法进入高速公路行驶,因此就自作聪明,变造货车的车牌来躲避系统拦截。

  司机 池某:平时车上拉什么东西?瓷砖,赚不到钱,超重一点,就车牌前面贴了一个字,然后就变不一样,躲避超限黑名单。

  目前,池某因多次使用变造的机动车号牌被警方处以拘留15天、记12分、罚款2000元并扣留车辆,同时,还因为货车超载被记6分、罚款500元。除此以外,池某还将面临交通执法部门对其超限运输的处罚。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 躲避 超限 拦截 男子 变造 车牌

860010-1158020500