直通省两会:代表委员热议省政府工作报告 2019年01月14日

channelId 1 1 2 41f4ade56f0341b4a0bb2a8bc30400db
联播
视频简介

直通省两会:代表委员热议省政府工作报告

  发展成就令人振奋,展望未来充满信心,省长唐登杰所作的政府工作报告引起了参加省“两会”的在厦省人大代表和省政协委员们的共鸣,创新驱动、转型升级、改革开放、生态建设、民生改善等成了大家热议的话题。

  代表委员们认为,去年我省坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,突出创新、协调、绿色、开放、共享发展,经济发展质量不断提升,人民群众获得感不断增强,全省改革发展所取得的成绩令人振奋。

  省人大代表 吕韶风:我觉得印象比较深的就是去年工作的亮点,第一个就是创新发展,注重创新发展,第二个就是强调对外开放,注重对外开放,实际上我也看到这两个词,仍然是2019年我们福建省政府工作的两个热词。

  省政协委员 吴丽冰:非常实事求是,同时又很振奋人心,在总结去年工作中,用很多具体的数字,来说明福建省在推进机制活 产业优 百姓富 生态美的方面,又迈出了新的步伐。对今年的工作也都有具体的部署,应该说是一份非常好的报告。

  省政协委员 薛雄志:我们福建目前从生态的角度在全国来说是名列前茅的,我想这和福建省去年的工作,他的付出是分不开的,尤其是一些河长制跟湖长制的机制落实,我想都从顶层设计方面,把河流流域治理跟海岸带的治理给综合起来了。

  同时,政府工作报告围绕坚持高质量发展落实赶超提出的创新驱动、转型升级、改革开放、乡村振兴、区域协调、民生改善等方面的发展方向,也得到代表委员们的一致认同。大家表示,接下来要认真履行好代表委员的职责,积极为坚持高质量发展落实赶超,加快新时代新福建建设建言献策。

  省人大代表 崔德君:在今年我最关注的是关于我们的“海丝”建设,特别是民航与交通运输方面建设的相关内容,希望能够更好地收集建议和意见。提出更合理化的建议,为我们民航事业更高效高质量的发展做出一些贡献。

  省政协委员 滕达:2019年的工作计划里又针对了人工智能产业的发展提了很多好的想法跟建议,因为人工智能是一种垂直领域的技术,是一种通用技术,在不同领域有不同的应用环境,未来各行各业都会用到,我觉得政府对人工智能产业的推动是非常重要的。

  省人大代表 钟庆达:我主要重点关注小微企业、民营企业的发展,还有融资难、融资贵的破解问题,另外更关心的是美丽乡村建设,还有农村问题、三农问题。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 直通省两会 代表委员 热议 省政府工作报告

860010-1158020500