假扮轮胎销售商诈骗 一男子被抓 2019年01月14日

channelId 1 1 2 969c76781fd444b6b6e863351a390f70
联播
视频简介

假扮轮胎销售商诈骗 一男子被抓

  民警上门调查,心虚的丈夫躲在家中不敢不开门。正当民警准备离开时,却巧遇了嫌疑男子的妻子。在嫌疑人妻子的配合下,民警当场将嫌疑男子抓获。

  民警:有人在吗?侨英派出所,入户访查。

  1月4日上午11点多,集美公安分局刑侦大队、侨英派出所组织警力,对可能存在电信网络诈骗窝点的楼宇进行重点排查时,这间由刘某居住的公寓一直没人开门。正当民警下楼离开时,迎面走来了一位女子。民警一眼认出,这名女子正是刘某的妻子。民警把刘某的妻子拦了下来,并在她的配合下,进入了刚才敲不开门的公寓。

  集美公安分局刑侦大队民警 张翔:以这样的方式,我们才打开了门,然后在现场我们抓获了犯罪嫌疑人刘某,并在他们家中,查获相关的作案工具。

  刘某41岁,厦门人,之前从事轮胎销售生意,对轮胎有一定了解。去年底,刘某在浏览网页时,产生了通过网络诈骗钱财的想法。之后,他花钱制作了虚假网站,并把自己包装成一名轮胎销售商,以低价出售轮胎为诱饵吸引受害人和他联系。当有人提出购买轮胎时,刘某都要求对方先支付订金。

  集美公安分局刑侦大队民警 张翔:那当被害人支付了订金之后,刘某就以各种理由,拖延发货的时间,或者干脆就把被害人拉黑。 

  根据初步调查,刘某诈骗赃款已经超过3万元。目前,刘某已经被公安机关依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 假扮 轮胎 销售商 诈骗 男子

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500