总重超过110吨 大货车严重恶性超限被罚 2019年01月15日

channelId 1 1 2 075cd8409498472cae35eadda830b288
联播
视频简介

总重超过110吨 大货车严重恶性超限被罚

  近期,马巷超限检测站联合马巷交警中队展开联合执法,在巡查到324国道翔安内厝镇路段时,发现一辆大货车涉嫌超载,正当执法人员准备上前拦查时,司机却弃车溜走了。

  市交通综合行政执法支队马巷检测站 谢宝 :在车子没有停稳的情况下,(司机)就跳车锁上车门跑掉了。 

  现场,执法人员根据大货车的车牌号查到了车主电话,并通知车主和驾驶员过来接受调查。等了大概半个小时,货车驾驶员却始终没露面。与此同时,另一组执法人员,在大货车停车不远处的草丛里,发现了一个躲藏的身影。

  执法现场:我告诉你,你不要跑,你跑没有用的,你跑我们要动用拖车了。 

  随后,执法人员调来一辆拖车准备将大货车强制拖离。眼看车要被拖走,车主和驾驶员这才出现。经查,这是一辆负责运送沙子的货车,准备从泉州开到厦门来卸货。经马巷超限检测站过磅检测,大货车的车货总重超过110吨,超限率为124.65%,属于严重恶性超限。

  市交通综合行政执法支队马巷检测站 谢宝 :30%以内属于轻微超限,30%到100%,属于严重超限,100%以上属于人为的恶性超限,100多吨的车,它的制动设计是在49吨之内,很容易造成车辆刹不住车,还有我们桥梁的设计是不超过55吨的,100多吨的车对桥梁、软路基,都造成了很大危害。

  根据相关规定,大货车驾驶员将面临记6分,罚款2000元的处罚,同时其驾驶证还将被暂扣1个月,车辆所属公司也将面临10000元的处罚。

  市交通综合行政执法支队马巷检测站 谢宝:对恶性超限进行严厉打击,绝不手软,进行24小时不间断在路上巡查,确保公路的畅通。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 总重 大货车 严重 恶性 超限 被罚

860010-1158020500