在厦省人大代表:扩大高新区规模 打造国际接轨产业体系 2019年01月15日

channelId 1 1 2 528c58b87e474798a862002a36ac7aa2
联播
视频简介

在厦省人大代表:扩大高新区规模 打造国际接轨产业体系

  省政府工作报告在部署我省今年工作时,把着力创新驱动,培育高质量发展新引擎放在首位,凸显了创新在全省改革发展大局中的重要地位,厦门代表团代表在审议中建议,要继续扩大厦门高新区规模,打造与国际接轨的产业体系,并发挥侨台优势,大力吸引、聚集创新人才,进一步将厦门打造成为全省创新发展的高地。

  省政府工作报告提出,要优化区域创新发展布局,支持有条件的地方建设科技城、智慧谷,打造福厦泉科技创新走廊。长期从事产业园区相关工作的省人大代表眭国瑜表示,高新区和开发区一直是经济发展的重要载体。她建议,加大对产业用地的供给力度,进一步扩大高新区的区域规模,推动优势产业集聚。

  省人大代表 眭国瑜:可以建立类似深汕合作模式,在厦门周边地区,划定在若干年内 由厦门高新区主导发展的区域,用于设立高端制造业园区,促进园区融合发展。

  省政府工作报告中同时提出,要打造一批高水平制造业创新中心、企业技术中心、协同设计中心、升级新型研发机构等,长期从事特种先进材料研发工作的省人大代表程璇表示,创新必须要有人才作支撑,建议发挥厦门在侨台方面的优势,结合产业发展需求,精准吸引人才引进技术,补齐产业链薄弱环节,为高质量发展助力。

  省人大代表 程璇:我们通过重点实验室的创新,以及基地的打造,首先我们要引进人才,人才进来他是有团队的,这些团队来了以后呢,我们再建设实验室就比较有方向性和目标性,紧扣我们福建省发展比较紧缺的,要必须重点发展的一些产业,来对接他的技术,这样就可以精准地对接上。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 在厦省人大代表:扩大高新区规模 打造国际接轨产业体系

860010-1158020500