厦门代表团审议省政府工作报告 2019年01月15日

channelId 1 1 2 45fd7dc59ec9476b82bdad6db3a48df8
联播
视频简介

厦门代表团审议省政府工作报告

  昨天(14日)下午和今天上午,省十三届人大二次会议厦门代表团举行代表团会议,审议省政府工作报告和计划、预算报告。

  庄稼汉代表说,唐省长所作的政府工作报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实省委新时代建设新福建的总要求,总结去年工作实事求是,提出今年目标科学合理、工作措施精准有力,体现了很高的政治站位、很强的政治意识和深厚的为民情怀。厦门要进一步增强紧迫感和责任感,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委省政府决策部署,坚持高质量发展落实赶超,坚持项目带动,抓实“双千亿”工作,牵头推动闽西南协同发展区建设,加快建设高素质高颜值现代化国际化城市。要大力弘扬“马上就办,真抓实干”优良作风,以更加精准的政策措施,更加刚性的工作机制,深入开展“加大晒的力度,加快赶的进度”活动,定期晒指标进度、晒项目开竣工,全面提振干部群众精气神,营造比学赶超、干事创业的浓厚氛围,全面加快高质量发展落实赶超,努力为新时代新福建建设作出新的更大贡献。

  陈家东代表说,政府工作报告政治站位高,工作落点实,是一个增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的好报告,是一个坚持高质量发展落实赶超,在更高起点上推进新时代改革开放再出发,加快新时代新福建建设的好报告,是一个适应社会主要矛盾变化,坚持以人民为中心的发展思想,满足人民群众对美好生活新期待的好报告。报告总结工作成绩实事求是,分析存在问题客观实在,今年工作目标任务体现高质量发展与落实赶超的内在要求,完全符合中央精神和福建实际。厦门人大要充分发挥职能作用,全力支持、推动和保障厦门各项工作再上新台阶,更好发挥经济特区的示范带动作用,为全省坚持高质量发展落实赶超,建设新时代新福建,在更高起点上推进我省新时代改革开放再出发作出更大贡献。

  孙明忠、孟芊等厦门代表团代表也参加了审议。

  会上,代表们在创新驱动、转型升级、改革开放、乡村振兴、区域协调、生态建设、民生改善等方面提出了建议。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门 代表团 审议 省政府工作报告

860010-1158020500