“平安返厦”活动启动:春节后返厦上班 工会给予交通补助 2019年01月16日

channelId 1 1 2 9f83d8ac10f04885aa71acaab8e5104f
联播
视频简介

“平安返厦”活动启动:春节后返厦上班 工会给予交通补助

  记者从市总工会了解到,为鼓励外地职工春节后返厦工作,市总工会在今年春节期间将继续组织开展外地职工“平安返厦”活动,最高补助金额达到300元。

  今年“平安返厦”活动从1月21日到3月6日,共计45天。在这期间,由原居住地或国内探亲地,乘坐公共交通工具返厦工作的外地职工,同时符合以下条件的,可申请一次返厦交通补助。即:非厦门户籍,与用人单位建立劳动关系,已入会并开通工会卡;按规定缴纳会费;乘坐公共交通工具返厦等。

  市总工会将根据外地职工返厦路程距离,按省内3档、省外5档标准,给予一次“定点定额”补助,金额50元-300元不等。其中,省内最高补助100元,省外最高补助300元。本次“平安返厦”活动实行网络在线申报,厦门工会网和厦门市总工会微信公众号将于3月26日到4月26日开通申报平台。职工只需要在申报平台上提交有关材料即可。

  值得提醒的是,本次活动的申报信息将载入个人征信记录。审核中如发现有弄虚作假行为,其会员服务待遇将全部自动终止,三年内不再享受平安返厦补助等一切工会会员福利。如果基层工会配合申报人造假或组织造假,该工会所属全体会员的服务待遇将全部终止。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 平安返厦 活动 春节 交通 补助

860010-1158020500