非法营运阻挠执法 涉事司机被重罚 2019年01月18日

channelId 1 1 2 2434d6de66184e25ac53bf89ce54d0e5
联播
视频简介

非法营运阻挠执法 涉事司机被重罚

  非法营运的证据确凿,可司机却强词夺理,还企图阻挠执法,近日,交通执法人员就在机场T4航站楼附近,查处了这样一辆非法营运的车辆。

  当天上午10点多,这辆莆田牌照的小轿车达T4候机楼停车场后,车上下来了两名乘客。执法人员根据经验判断,这辆车可能涉嫌非法营运。随后,两辆交通执法车前后夹击,将小轿车拦停,执法人员在驾驶员的手机上发现了支付记录。

  执法人员与司机:他微信付款,这两个人给你的是吗?(不是。)那谁给你的?(我朋友。)那我们过问一下请配合我们执法检查。

  询问中,两名乘客表示,他们是从莆田来的,到厦门T4航站楼下车,车费300元。经查,这辆轿车属于私人车辆,涉嫌非法营运。然而,轿车驾驶员却并不配合执法,当执法人员准备将车辆暂扣时,他的情绪突然激动了起来,试图抢夺车辆。

  交通执法人员与涉嫌非法营运驾驶员:谁说我非法营运的?(证据说的。)我要跟我的车在一起。(你要干嘛?要抗法是吧?车已经被我们暂扣了。)

  没过一会,执法人员在T4候机楼出发层,又查处了一辆涉嫌非法营运的车辆。面对执法人员的询问,这名司机试图跟乘客串供说是亲戚。不过,乘客跟执法人员说了实话,他们从漳州到厦门,与司机并不认识。

  执法人员与乘客:朋友叫车给我送过来。(讲好价格130。没错吧,现金支付没错吧。)嗯 。

  目前,这两辆涉嫌非法营运的车辆已被暂扣,这两名驾驶员将被处以2万元以下的行政处罚,同时他们的驾驶证还将被交警部门暂扣3至6个月。其中,阻扰执法的驾驶员将被加重处罚。    

  市交通综合行政执法支队直属大队 杨智勇:春运(将至)我们也将对厦门各个重点区域和路段进行重点的巡查与执法,一旦说发现有这种,一旦发现有违反客运相关规定的车辆,我们会加强查处。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 非法营运 执法 涉事司机 重罚

860010-1158020500