省十三届人大二次会议闭幕:厦门代表团代表共提交31件建议 2019年01月18日

channelId 1 1 2 70ea15113eca4e77b7a2826e0d242b47
联播
视频简介

省十三届人大二次会议闭幕:厦门代表团代表共提交31件建议

  今天(18日)下午,省十三届人大二次会议完成各项议程,在福州闭幕。

  本次大会厦门代表团代表积极履职建言,共提交31件建议。这些建议重点关注了做强实体经济、产业转型升级、民营经济发展、生态文明建设、区域协调发展等事关经济发展和民生保障的重要事项。

  省人大代表徐平东在本次大会期间,提交了《关于推进我省数字经济与实体经济深度融合发展的建议》,他说,厦门的软件和信息服务业目前已形成千亿规模,并拥有软件园一二三期等良好载体,发展数字经济拥有很好的产业基础。接下来,要重点瞄准区块链、物联网、大数据与人工智能、5G等新兴产业细分领域的发展,打造新的经济增长点,同时积极推动数字经济和实体经济深度融合。

  省人大代表 徐平东:怎么更好地融合,接下来可能要制定出台一些政策,有利于这两个的融合,可能要把更多的资金,更多的资源,包括引进人才,像我们的“双百人才”等等 很多聚集在这上面,这样让产业可以很好地发展。

  对于今年政府工作报告中确定的目标任务,代表们也是信心满满。

  省人大代表 陈呈:对今年的工作计划,我觉得这个报告还是非常务实的,站位非常高,同时也是非常接地气,从各个方面联系落实整个福建的经济文化,如何在新的一年里,有一个新的突破。

  省人大代表 吴迪:尤其是在这些报告中,大量地提到改善我们的营商环境,对民企的关心关怀和具体的扶持措施,包括一些减税,降费,纾困等等,数量非常多 ,力度非常大,措施非常务实,使我们面对外部新的挑战的时候,心中更有底,对未来也更有信心。

  代表们表示,回到厦门后,大家将继续履职尽责,充分发挥代表主体作用,为高质量发展落实赶超,加快新时代新福建建设贡献力量。

  省人大代表 万文蓉:我是一个中医针灸医生,就想这次大会以后呢,我们要把这个工作报告的主要精神带回去,在自己的本职工作上做好对接,尽可能地把健康方面的,尤其是中医方面的政策的支持,内涵的建设,宣传的力度,具体的措施逐渐地进行提升,更好地为群众服务。

  省人大代表 高泉阳:我本身也是来自农村最基层的代表,回去之后,我们将继续努力,做好本职工作,怎么样带领村民,利用我们的地理优势,就是把这个乡村旅游做好做大做强。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 省十三届人大二次会议 闭幕 厦门代表团代表 提交31件建议

860010-1158020500