厦门代表团审议省人大常委会、法院、检察院工作报告 2019年01月18日

channelId 1 1 2 d7221a7727ec439f9821cc980f7f143f
联播
视频简介

厦门代表团审议省人大常委会、法院、检察院工作报告

  今天(18日)上午,省十三届人大二次会议举行第三次全体会议。经选举,雷春美当选为省十三届人大常委会副主任。昨天(17日)下午,厦门代表团审议省人大常委会、法院、检察院工作报告。

  庄稼汉代表说,完全赞同人大、两院工作报告。去年,省人大常委会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入贯彻落实中央、省委的重大决策部署,在省委的坚强领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进科学民主立法,立法数量多质量高,监督有力有效,注重发挥代表主体作用,为坚持高质量发展落实赶超,加快新时代新福建建设提供了有力法治保障。去年,两院深入贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示批示精神,在省委的坚强领导和省人大常委会的有力监督下,高起点推进工作,高标准执法办案,注重服务大局,注重为民履职,注重队伍建设,任务非常繁重,成效非常明显,为坚持高质量发展落实赶超,加快新时代新福建建设提供了有力司法保障。

  陈家东代表说,省人大常委会工作报告政治站位很高,工作重点很突出,文字很简练,是一个高举旗帜、维护核心、厉行法治的好报告,是一个围绕中心、服务大局、求真务实的好报告。去年,省人大常委会在省委的坚强领导下,把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持围绕中心、服务大局、依法履职,工作创新力度大,为民意识强,指导基层人大精准到位,为坚持高质量发展落实赶超,在更高起点上推进改革开放再出发,加快新时代新福建建设提供有力法治保障。去年,两院忠实履行宪法法律赋予的职责,深化司法体制改革,加强干部队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,推进扫黑除恶专项斗争,做了大量卓有成效的工作, 有力服务全省工作大局。

  孙明忠、孟芊、黄世忠等代表也参加审议。

  厦门代表团还酝酿、讨论了候选人、人选名单。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门代表团 审议 省人大常委会 法院 检察院 工作报告

860010-1158020500