厦门新机场土石方运输通道内厝段启动清表 2019年01月19日

channelId 1 1 2 31d92e943fa6483ca97ad3177d2d616c
联播
视频简介

厦门新机场土石方运输通道内厝段启动清表

  近日,厦门新机场土石方运输通道内厝段全面启动清表工作,福厦高铁西溪特大桥正在开展桩基施工。

  新机场土石方运输通道内厝段长6.995公里,横穿黄厝村、鸿山村和狮子山林场,全线征地170亩,历时15天。

  据介绍,新机场土石方运输通道含主线及支线,主线为沙美村至眠虎山矿区,将以八一公路进行拓宽改造,路基宽度为23米,双向四车道。支线为鸿山加油站至小光山矿区,新建路基宽度为8.5米,双向双车道。

  厦门路桥工程投资发展有限公司项目经理 陈俊斌:厦门新机场运输通道作为厦门新机场建设的重要工程,重中之重,承担着南安土石料运输重要任务+建设工期为一年。

  记者还在位于翔安的福厦高铁西溪特大桥现场看到,75台冲击桩基一字排开,有节奏的桩基声此起彼伏。据了解,福厦高铁建成后,将把福州、厦门两地的车程从此前的2个多小时拉近到50分钟。

  中铁四局福厦高铁一分部党委书记 胡忠平:中铁四局一分部主要承担西溪特大桥13.6公里的施工任务,根据铁总的总工期要求,是在2019年的年底全部施工完成,实质上由线下施工转为线上施工。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 新机场 土石方 运输通道

860010-1158020500