厦漳同城大道厦门交接段可望春节前通车:实现厦漳快速互通 2019年01月19日

channelId 1 1 2 dfa05ffe6ac64c93b43af08bf59a8854
联播
视频简介

厦漳同城大道厦门交接段可望春节前通车:实现厦漳快速互通

  厦漳同城大道已于去年10月实现与角嵩路的互通,但与海翔大道对接的最后一段尚未开通。记者从有关方面了解到,近日,厦漳同城大道已全线完成路面铺设,目前正进行交通附属设施的最后收尾,与厦门交接段有望春节前通车,届时厦漳同城大道将直通厦门海翔大道。

  最后完成路面工程的是位于锦宅特大桥上跨鹰厦铁路海沧支线的一联桥梁,全长168米,主跨78米,由于涉及与铁路的交叉,这联箱梁由铁路部门承担施工,采取了不设施工支架的挂篮悬浇的工艺,确保了中欧班列的安全通行,近日完成最后沥青路面的铺设。

  中铁二十四局福州铁建建筑有限公司项目经理 李锦珠:一节一节的跨度是4.5米,等于推一节就是4米多,所以工期也是比较长,经过我们全体的努力,经过将近一年的施工时间,终于主体做完,为以后厦漳同城大道的全程通车创造了有利的条件。

  记者看到,厦漳同城大道标线、标志、防撞护栏、路灯等附属设施也大多施工完成,施工人员正在布设照明线路,最后完工的涉铁段桥梁也加紧部署防抛网和路灯的安装。

  厦漳同城大道全长26公里,其中22公里多已于去年10月开通,当时厦门的接入口是角嵩路,而只有与海翔大道对接,两条跨区域间的快速路才能首尾相连,融为一体,实现真正意义上的“半小时交通圈”。按照计划,厦漳同城大道最后3.4公里段路将于春节前开放通行。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦漳 同城大道 春节 通车

860010-1158020500