会展中心公交场站今起实行分站停靠 2019年01月19日

channelId 1 1 2 0b7a0ca70696418a9c3808dfd0fed0a9
联播
视频简介

会展中心公交场站今起实行分站停靠

  去年,市公交集团开始尝试在梧村车站、会展中心等场站设置人车分流运行方案,经过一段时间的运行,效果不错。而从今天(19日)开始,会展中心公交场站在人车分流的基础上再次升级,开始实行分站停靠,那么,分站停靠的好处在哪里呢?

  记者 王玉琨:经过重新调整,会展中心公交场站的人车分流做得更加细致,可以看到这条虚线是所有行人和乘客要走的位置,他们无需再进入内部的停车区域,而所有的车辆分为了一二三四五,五个站台,来进行上客和下客的操作。

  实行分站停靠后,在上下客地点各设置了五个站台,并且对线路的走向也进行了区分,其中1号站台是前往湖里方向的公交车,2号站台为思明区方向,3号、4号站台分别是往同安和集美方向的,5号站台则是往翔安和海沧方向的。不少乘客都表示,人车分流加上分站停靠后,乘车舒适感确实提升了不少。

  市民:这种肯定比较安全,可以分开,大家都可以比较方便的在这里,不会一拥而上的都在一个站台。 

  市民:安全的角度来讲,就是人从里面走,这边有护栏,不会出现人跑到车道上存在这种风险,坐车会好很多。

  另外,从今天起,环岛干道往集美方向的墩上公交场站和佐世保路口站,由于相隔距离只有150米,也开始实行分站停靠,其中往岛内和同安方向的132路、316路、641路、652路、D12路停靠墩上公交场站,往集美方向的948路、949路、992路、D3路则停靠佐世保路口站。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 会展中心 公交场站 分站 停靠

860010-1158020500