油罐车变身移动加油站 危险行为司机被罚 2019年01月20日

channelId 1 1 2 5030948a93d2417fbf48dbf213c967ad
联播
视频简介

油罐车变身移动加油站 危险行为司机被罚

  油罐车随意停靠在路边,就给挖掘机来加油,这样的行为非常危险。近日,海沧区交通综合行政执法大队就在海兴路附近,查处了这样一辆油罐车。

  当天上午10点多,交通执法人员在巡查到海新路时,发现一辆车身上印有“爆”字的油罐车停靠在路边,正在用给停在一旁的一辆挖掘机加油。当执法人员对油罐车驾驶员进行询问时,驾驶员神情慌张,闪烁其词。

  执法人员与司机:只有查到你普(通)货(车)的那本证,不是那本才可以,你的证要是《危险品货物运输从业资格证 》。

  油罐车驾驶员不仅有没取得危险品运输资质,通过进一步检查,执法人员发现,车内还放置了加油桶、计量器等工具,俨然把油罐车变成了成一个“移动加油站”。

  海沧区交通综合行政执法大队 廖茂源:未取得《危险品货物运输从业资格证 》,未配备押运人员也是不符合危险品运输管理规定的,我们会对企业,以及从业人员,进行相关的教育和处罚。

  现场,执法人员暂扣了这辆油罐车。油罐车驾驶员将面临两万元以上十万元以下的罚款。

  海沧交通综合行政执法大队 廖茂源:将加大对两客一危的违法行为的整治力度,尤其是在高速出入口、嵩屿码头、客运站等等,维护我们春运的道路运输安全。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 油罐车 变身 移动加油站 危险行为 司机被罚

860010-1158020500