1月21日厦门市空气质量预报 2019年01月20日

channelId 1 1 2 c9a4cac5d4d94e0c895814b7e482731b
联播
视频简介

1月21日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(20日)评价空气质量的各项指标中,NO2、PM10、PM2.5浓度达到良级标准,其余达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是84,空气质量为良。首要污染物是PM2.5.另外今天是周末,我们也来回顾一下本周各区的空气质量排名情况,本周排在第一位的是海沧区,其次是同安区、思明区、集美区、翔安区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是NO2、PM10浓度偏高。

  绿色小常识——垃圾制成的乐器

  今天的《绿色小常识》我们来欣赏一场用垃圾制成的乐器演奏的音乐会。

  在南美洲巴拉圭首都亚松森市郊,有一个坐落于大型垃圾掩埋场的贫民窟社区,那里不乏在垃圾场拾荒的居民,也常见由废弃物拼凑搭建出来的房屋。在这样如此贫困的地方,竟孕育出一个将废弃物回收改造成乐器的青少年管弦乐团,乐团由垃圾掩埋场里出生、长大的40名青少年组成,乐团的大提琴是垃圾场里找到的金属油桶、木材、烹饪用肉槌组合而成;萨克斯风则是用排水管、硬币、钮扣、餐具柄、玉米罐头、啤酒瓶盖制成;组成小提琴的材料包括油漆罐、比萨烤盘、叉子;至于乐团的鼓,鼓面甚至是用废弃的X光片做成。现在孩子们凭借优美的乐音扬名国际,也把环保的意识传播到了世界各地。

  明日空气质量预报 

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级优至良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 1月21日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500