春节前客房预订率超五成 错峰出游迹象明显 2019年01月20日

channelId 1 1 2 15c134a2fa7f499eb7ec5ef55c706087
联播
视频简介

春节前客房预订率超五成 错峰出游迹象明显

  春节来临,很多人都会选择外出旅游来欢度佳节。厦门作为热门的旅游目的地,届时又将迎来八方游客。那么,春节前,我市宾馆酒店、民宿的预订情况如何?来看一下。

  记者从我市的一些宾馆酒店了解到,春节期间的客房价格相比起平日涨了近50%,预订率超过五成,预定情况相比去年略有下降。新变化是,往年除夕过后才会出现入住高峰,而今年很多宾馆酒店,除夕前两天,以及除夕当天的客房都已经被预订。

  鹭江宾馆酒店市场销售总监 邓海军:客人的分流错峰旅游非常明显,尤其这段时间小孩基本上寒假,开始出来了,临近(春节)临时来的客人会非常少,前期预定的话还是比较理性,比较好一些。

  另外,记者也走访我市的一些民宿了解到,不少民宿的预订率都达到了六成,相比以往,今年客人在预订时除了要求客房舒适,还更偏爱选择个性化、特色化的房间。而曾厝垵、鼓浪屿上的民宿依旧是热门的预定选择,目前,我市民宿的均价在600元左右,随着春节假期到来,各家民宿还会根据实际预定情况进行价调价。

  福建旅游协会民宿分会秘书长 张玉平:比起旺季的价格,可能是涨50%到100%+初二到初四的话,是人流量最旺。

  根据携程旅行网大数据分析,今年春节期间厦门住宿的总体情况与去年持平,住宿均价在850元左右,像中山路、白鹭洲公园等区域是客人住宿的首选。相关工作人员介绍说,今年春节期间客房的预定时间提前了很多。

  携程旅行网大住宿事业部酒店区域总监 黄龙:正常的节假日,客人大概提前20天左右,今年春节的假期预定期特别长,有超过有50位的用户是提前300天预定了我们的客房,客人对于春节这个假期的提前规划可能做得比较好。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 春节前 客房预订率 超五成 错峰出游 迹象明显

860010-1158020500