2019年春运明天正式开启:航空公司增加航班应对客流增加 2019年01月20日

channelId 1 1 2 222be13b272248b783b2aea477e81fda
联播
视频简介

2019年春运明天正式开启:航空公司增加航班应对客流增加

  2019年春运即将于1月21号,也就是明天正式拉开序幕,初步预计全国旅客发送量将达到29.9亿人次,比上年春运增长0.6%。其中,铁路4.13亿人次,增长8.3%;民航7300万人次,增长12%;水运4300万人次,与上年基本持平。可以说,应对春运,“陆海空”都在全力备战。

  为满足旅客出行需求,国航、南航、东航、厦航等将增加航班保障旅客出行。其中,国航春运期间计划投入飞机运力423架,同比增长4.4%,提供座位1057万个,同比增长6.8%。南航计划增加航班近5300班,其中国际及地区航线约500班,国内航线约4800班。东航计划执行航班11.5万班次,同比增加11.9%。厦航将重点增加从厦门、福州、泉州飞往西南和东北地区的往返航班。另外,为保障两岸同胞往来,尤其为台湾同胞返乡探亲提供便利服务,今年春运厦航还特别增加了厦门、福州、泉州、杭州、长沙等地至台北桃园及高雄的航班合计110班。需要提醒乘坐飞机的旅客,如果您准备带年货回家,一些生活中常见的食品是不能随身带上飞机的,需要办理托运,比如腌制的酱菜、肉酱、辣椒酱等酱货类食品。此外,在携带海鲜类食品时,出行前可以先用饮料瓶注水急冻成冰块,放入盛有海鲜的泡沫箱内,再进行打包托运。饮料、酒类食品方面,酒精饮料只能作为托运行李运输,并须满足标识全面清晰且置于零售包装内,每个容器容积不得超过5L。

  铁路方面今年在节前安排开行旅客列车每天4787对,其中,有3352对是高铁动车组,节后每天安排旅客列车4860对,其中,有3383对是高铁动车组。高铁动车组在开行的旅客列车中占比超过了七成。这其中,复兴号所占的比例比去年同期有所增加,17辆超长编组复兴号首次服务春运。除了高铁动车组之外,今年春运期间,广东、辽宁、重庆、广西、武汉、陕西、湖北等地依然增开大量务工专列。目前,各地正在对电力机车、内燃机车进行重点检查,确保上线机车安全优质。 

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 2019年 春运 明天 正式开启 航空公司 客流

860010-1158020500