“欢喜过大年”闽南文化系列巡演走进翔安 2019年01月20日

channelId 1 1 2 04d843803f4049529e68f9508e08841a
联播
视频简介

“欢喜过大年”闽南文化系列巡演走进翔安

  临近春节,厦门卫视闽南话栏目共同推出了春节特别节目“欢喜过大年”。昨天(19日)下午,活动走进了翔安区,为辖区居民献上了一场文化大戏。

  许厝社区的民乐演奏、翔安青年作曲家王志鲲的歌伴舞《中国南音》、马巷中心小学的闽南童谣等一个个翔安本地的节目穿插着高甲戏、讲古等主办方邀请的其他地区节目,赢得了现场观众阵阵喝彩。

  翔安区文化馆副研究馆员、青年作曲家 王志鲲:今年咱们的这个欢喜过大年,已经汇聚了咱们翔安所有的比较精彩的节目,包括有拍胸歌、中国南音、五月节等等,这些已经都是能够代表我们区域各个领域的比较优秀的节目,通过文艺的形式,展现翔安人的意气风发的精神面貌。

  据了解,本场活动由翔安区文体局主办、厦门卫视与翔安区文化馆承办,是“欢喜过大年“闽南文化系列巡演其中一场,接下来,还将陆续前往集美区及漳州港进行三场巡演。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 欢喜过大年 闽南文化 系列巡演 翔安

860010-1158020500