翔安区摩托车电动车销售协会成立:搭建服务交流平台 规范市场销售行为 2019年01月20日

channelId 1 1 2 1be79256ea0d43129ff65a8b1e7e9393
联播
视频简介

翔安区摩托车电动车销售协会成立:搭建服务交流平台 规范市场销售行为

  为进一步规范摩托车、电动车的市场销售行为,近日,翔安区摩托车电动车销售协会正式成立。那么,今后,协会将发挥哪些作用?一起来了解。

  经过三个多月的筹备,在本月(1月)10日,厦门市第一个摩托车电动车销售协会终于成立了。协会会长张妙福告诉记者,过去由于相关的生产标准并不统一,市面上销售的摩托车、电动车质量良莠不齐。对于销售商来说,进货的厂家大大小小有上百家,除了认准生产合格证外,他们无法逐一辨产品质量的好坏,存在不小的安全隐患。

  翔安区摩托车电动车销售协会会长 张妙福:超标的、非标的,有的是拼装的,质量太烂的那种,刹车失灵啦,质量问题很大,风险很大,标准都没有一个标准。

  据了解,翔安区摩托车电动车销售协会是由辖区范围内,从事国内外各品牌两轮摩托车、两轮电动车、三轮电动车代理、销售企业、商户等单位组成,目前共有34家会员。今后,协会将帮助会员们进一步明确市场销售标准。同时,翔安区市场监管部门也将为会员们搭建一个摩托车、电动车销售行业技术和服务平台,为会员提供信息咨询、技术服务和业务培训,并开展相关交流和会展服务,促进摩托车、电动车行业销售标准建设、行业诚信建设。

  翔安区市场监督管理局市场科科长 吴立赫:辖区的摩托车电动车经营户,基本上以个体为主,通过这个平台,了解我们最近出台的法律法规,电动车的技术规范是什么要求,让会员及时了解,今后从市场源头杜绝不合法 不合规的(车辆)自我管理、自我教育,最终还要达到自我服务。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 翔安区摩托车电动车销售协会 成立 搭建 服务交流平台 规范 市场销售行为 翔安区 摩托车电动车 销售协会

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500