厦门北站与地铁“无缝对接”:到达旅客换乘地铁免安检 2019年01月20日

channelId 1 1 2 9900738a899d451abe1e4d33f80663f8
联播
视频简介

厦门北站与地铁“无缝对接”:到达旅客换乘地铁免安检

  明天(21日)春运就将拉开大幕,为了让旅客出行更通畅,更便捷,厦门北站主动与厦门地铁进行了无缝对接,从今天起,开始实行到达旅客换乘地铁免安检措施。

  下午,记者在厦门北站的北1出站口看到,车站新增的出站闸机、醒目的地面标志、全新的站台灯箱,都在引导着到达北站的旅客能够顺利进入地铁通道。从今天开始,旅客进入地铁通道后,不用像以往那样,再过一次地铁安检,而是免去了安检程序,直接可以买票进站搭乘地铁,大大缩短了换乘时间。

  厦门车站客运值班员 陈家希:直接从这个通道出站。然后下去地铁就是我们厦门北站地铁站的一个检票口,就是免去了地铁再安检的程序,方便了旅客市内交通的接驳。

  旅客高先生:快速通过的话,对旅客来说还是很方便的,节省了很多的时间。

  据了解,厦门北站是中国铁路南昌局集团公司所管辖的闽赣两省铁路车站中,首个推出此项服务的车站。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门北站 地铁 旅客 免安检

860010-1158020500