翔安警方严厉打击酒驾等危险驾驶行为 2019年01月20日

channelId 1 1 2 c9609c57990c460c9bd369bead34335a
联播
视频简介

翔安警方严厉打击酒驾等危险驾驶行为

  春节前夕,不少工厂和企业都在举办尾牙宴,喝酒开不开车这根弦大家是否绷紧了呢?近日,翔安警方就组织警力上路,对酒驾、醉驾等危险驾驶行为展开巡查。一起去现场看一看。

  晚上7点多,翔安公安分局交警大队马巷中队,在翔安北路冠捷北门路段设卡拦查。民警将一名骑着摩托车的男子拦了下来,并对他进行了酒精呼气检测。

  执法现场:嘴巴长大,含住,用力吹,一直吹,数字多少,43。

  检测结果显示,这名男子体内每百毫升血液中的酒精含量为43毫克,属于酒后驾驶。进一步检查后,民警还发现这名男子没有取得摩托车驾驶证,属于无证驾驶。

  翔安公安分局交警大队马巷中队指导员 叶金哲:他没有说喝的什么酒,他自己以为现在酒精已经挥发掉了,以为没事了 就抱着侥幸心理开着(摩托)车。

  据了解,去年10月至今,翔安警方共查处酒驾违法行为255起,其中涉嫌醉酒驾驶86起。警方表示,岁末年终,辖区内的一些工厂企业都在举办尾牙宴,而亲朋好友间的聚会也多了起来。希望广大驾驶人能够提高安全意识,做到酒后不开车,开车不喝酒。

  在当晚的路面巡查中,民警还拦查到一名骑着摩托车,载着3个液化气瓶的男子。

  执法现场:液化气瓶不是用摩托车来运的,它有专门的车运输的车,知道吗?(知道了。)来,先靠边一下。

  经查,这名男子不仅存在危险驾驶行为,还涉嫌无证驾驶、故意遮挡号牌。对他的各项违法行为,民警向他开出了罚单。

  翔安公安分局交警大队马巷中队指导员 叶金哲:重大交通事故主要是出现在摩托车上。一些超员的,还有未戴头盔,还有逆向行驶,闯禁行区域等等。

  春节前夕,除了加大力度查处各类交通违法行为外,翔安警方还组织警力上路进行宣传,提醒驾驶人遵守交通规则,保障道路交通安全有序

  执法现场:注意一下安全,车速不要太快,因为前面是居民区,路口比较多,好不好?(好!)

  大嶝派出所民警 张天明:我们都会加强人员进行交通疏导,劝导车辆停放在安全位置,尽量不要影响交通的顺畅运行。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 翔安警方 严厉打击 酒驾 危险 驾驶行为

860010-1158020500