2018首届思明体育时尚季圆满落幕 2019年01月20日

channelId 1 1 2 01703ac0c9cf476587377fd4e8640ce0
联播
视频简介

2018首届思明体育时尚季圆满落幕

  昨晚(19日),2018首届思明体育时尚季在人民会堂举行了闭幕颁奖典礼。首届思明体育时尚季历时114天、共举办了近20场的赛事和活动,都有哪些收获?一起来看。

  昨晚,伴随3D着全息投影秀《光影随行》,首届思明体育时尚季闭幕晚会正式开场,投影秀详细介绍了这114天里精彩纷呈的各项赛事和活动。不仅有世界杯攀岩赛、国际标准舞世界公开赛、国际沙滩飞盘公开赛等11项国际、国内赛事,还有全民瑜伽汇、亲子定向跑、思明运动快闪等8项健身休闲娱乐活动,涵盖了旅游休闲、健身娱乐、竞技表演、智能展会等四大板块,吸引了来自世界57个国家和地区、7个单项体育运动世界组织、45000名运动员共同参与。此外,由思明区政府与阿里体育共同搭建的全民健身大数据服务平台“思明区运动银行”,也吸引了大量的市民参与,10名表现突出的运动达人被评为“时尚运动先锋”。

  时尚运动先锋称号获得者 王晓明:在运动中我也找到了快乐,生命在于运动,厦门是个运动的城市,办这个活动非常好,带动大家,在日常的生活中,为健康加油。

  海峡两岸原创广场舞编导助理 师蕾:把所有喜欢体育,喜欢时尚的年轻人共同聚在一起,通过体育时尚季的一些项目的媒介,把大家喜爱的东西推动起来了。

  据介绍,首届思明体育时尚季以“品时尚体育、游美丽思明”为主题,打造了全国首个源发性体育自主知识产权IP品牌,实现了“创新、时尚、全民健身”的目标。在闭幕式上,思明区政府、厦门市体育局还颁发了“最具品牌价值体育赛事”、“最具国际影响力项目”“最具创新项目”等10个奖项。

  思明区文化体育出版局局长 洪少宁:新一届的体育时尚季一定要在总结这一届的基础之上,立足厦门实际,立足两岸交流交往的使命但当,放眼世界,来把新的体育时尚季做得更好、更亮眼、更时尚、更符合广大群众的口味。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2018首届思明体育时尚季 圆满落幕 首届 思明体育 时尚季

860010-1158020500