厦门交警发布2018年电动自行车交通违法大数据 2019年01月20日

channelId 1 1 2 cfea5db377164e329cd66cf2dd6c9565
联播
视频简介

厦门交警发布2018年电动自行车交通违法大数据

  交警部门日前发布2018年电动自行车交通违法大数据,全年共查处电动自行车道路交通违法行为19万多起,平均一天就有526起。哪些交通违法行为最容易引发交通事故?接下来将如何整治?

  统计数据显示:2018年,我市交警部门共查处电动自行车道路交通违法行为191995起,查扣电动自行车41157辆。违法类型中,最常见的是占用机动车道行驶,超10万起,无牌上路达到5万多起。

  交警部门介绍说,闯红灯、逆行、占用机动车道行驶、骑行时使用手机等这些违法行为,很容易引发交通事故,给自己和其他交通参与者造成生命财产安全的危害,并且在查处时也存在一定的难度。

  厦门市交警支队特勤机动大队一中队队长 王生容:因为流动性,或者瞬间性的性质,造成民警在查处过程中,也会造成一定的困扰,有些电动车驾驶人发现民警要拦查他的时候,经常采取冲关,或者是调头等极其危险的一些动作,这样也极易造成交通事故。

  交警部门经过总结和研判,目前已划定出电动自行车违法行为的重点区域、重点路段和重点时段,今年将有针对性的整治电动自行车交通违法行为。

  厦门市交警支队特勤机动大队一中队队长 王生容:快递、外卖等特定行业群体,进企业宣传,各个站点,上门宣传交通违法的危害性,通过源头管理,与企业齐抓共管。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 交警 2018年 电动自行车 交通违法 大数据

860010-1158020500