厦门市老年基金会开展春节慰问 全市困难失能老人数量下降 2019年01月20日

channelId 1 1 2 d6dc9780e61549b890432c2c162e7d80
联播
视频简介

厦门市老年基金会开展春节慰问 全市困难失能老人数量下降

  近日,市老年基金会展开对全市困难失能老人的春节慰问工作。另外,从今年开始,我市困难失能老人的护理补助金标准也提高了,全失能老人全年最高可领3000元。

  (20日)下午,慰问人员首先来到了家住祥店新村的黄秀贞老人家中,黄秀贞老人今年已经90岁高龄,由于未婚也没有退休金,现在住在弟媳家,生活全靠弟媳照顾。老人听力严重下降,而且行动不便,属于半失能老人。现场,慰问人员向老人送上了慰问品和慰问金。

  市老年基金会慰问人员:给您拜早年了,祝您健康长寿。

  随后,慰问人员又前往多名困难失能老人家中,向他们送去了春节的问候。据了解,今年春节前夕,市老年基金会再次对我市困难失能老人数据库进行了核实更新。目前,我市困难失能老人有1264名,其中全失能519名,半失能745名,与去年更新的数据相比人数有所下降。

  市老年基金会副会长兼秘书长 张培军:因为低保和低收入家庭是动态性的,比如今年符合低保条件,困难失能老人程度也就跟着变动而不断变化,也就说明,随着人民生活水平的不断提高,人数也在减少。

  另外,为更好提升困难失能老人的生活水平,从今年开始,市老年基金会提高了我市困难失能老人的护理补助金标准。其中,半失能老人由原来的每人每年可领取1600元,提高到每人每年可领取2000元。全失能老人由原来的每人每年2400元,提升到每人每年可领取3000元。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市老年基金会 开展 春节慰问 困难失能老人 数量下降

860010-1158020500