一副号牌挂三辆车 警方一查原来是假号牌 2019年01月21日

channelId 1 1 2 87d68bd204484b368c72971cdd4bf401
联播
视频简介

一副号牌挂三辆车 警方一查原来是假号牌

  去年8月份,翔安交警大队在日常的工作排查中,发现一辆棕色猎豹越野车存在套牌的嫌疑。通过侦查,民警发现这辆越野车所悬挂的号牌,居然还被另外两辆车使用过。一副号牌被三辆车使用?这到底是怎么回事?

  去年8月份,翔安公安分局交警大队民警在日常排查中,发现这副号码为闽DAW516的机动车号牌,被悬挂在一辆棕色的猎豹越野车上,但到了去年11月份,这副号牌又被悬挂在一辆白色现代小轿车上。通过信息比对,民警发现这副号牌原本是挂在一辆白色吉普车上的。

  翔安公安分局交警大队新店中队中队长 林清波:当时我们发现这个猎豹车有交通违法,我们是从违法里面抓拍下来然后进行比对,发现这个牌是不存在的,后来再搜寻的话,发现又悬挂在两辆车上,所以我们就认定说这个车肯定是使用假套牌的。

  通过追踪车辆的行驶轨迹,交警发现这两辆车都是从位于翔安祥吴村的一间销售猎豹汽车的车行里出来的。在调取车行附近的监控画面后,民警发现,这家车行的员工,居然就在路边大摇大摆地将这副号牌,套在了一辆白色现代小轿车上。去年12月14日,警方对这家车行进行查处,现场查获了两名违法行为人,并搜出了他们所使用的那副假号牌。

  翔安公安分局交警大队新店中队中队长 林清波:对他进行询问,他承认比如说车子销售出去的话,都要到车管所去挂牌,为了省这个拖车费,所以就把网上购置的这副假牌,挂在这辆新车上面,然后开到车管所那边去挂牌,挂完再把这个假牌拆下来。

  目前,翔安警方已对违法行为人张某亿和连某滔,分别处以行政拘留10日和7日的处罚,并各处罚款2000元。

  据了解,从去年10月份公安部开展“百日安全行动”至今,翔安警方共查处涉嫌使用假号牌案件6起,其中去年12月份就查处了4起。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 套牌 假号牌 交通违法 行政拘留 百日安全行动

860010-1158020500