翔安妙高山樱花竞相怒放 2019年01月21日

channelId 1 1 2 459d4de403844688b7f1ebb6c5357f6e
联播
视频简介

翔安妙高山樱花竞相怒放

  近日,翔安区内厝镇妙高山进入了一年当中最美的季节,山上350棵樱花竞相怒放,十分迷人,引得大批赏花客到访。

  蔚蓝色的天空下,上百株樱花竞相怒放,粉色的花瓣随风摇曳,点缀在这片高山茶园之间,别有一番意境。记者在现场看到,樱花树下游客们三五成群驻足拍照留念。

  游客 李女士:配上这边的花园,感觉很漂亮。

  游客 谢先生:总的感觉应该还有提升的空间,应该蛮有潜力,因为这块依山而建,地势是很好,但我觉得应该增加一些园林的艺术。

  据介绍,目前这片樱花和150亩高山茶园已经被纳入锄山村乡村振兴整体规划当中。根据规划,2018年12月这里就增加种植了300多棵樱花,今年还将计划在茶园道路旁打造一条樱花大道,并新建5个大型莲花池及一处大型百草园,以种植观赏性强的中草药为主。同时,还将规划种植600多棵梨树和一处有机蔬菜园,预计2019年底将全部建设完成。建成后,妙高山将具有茶园、果园、花园、菜园、百草园“五大园”,为市民游客休闲观光增添去处。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 翔安 妙高山 樱花 竞相怒放

860010-1158020500